siomay
Bahan kulit:
200 gr tepung tang mien, bs diganti tepung terigu protein rendah
1 sdm tepung sagu
1/2 sdt garam
1/2 sdt minyak sayur
Air panas secukupnya
200 gr tepung tang mien, bs diganti tepung terigu protein rendah
1 sdm tepung sagu
1/2 sdt garam
1/2 sdt minyak sayur
Air panas secukupnya
Adonan siomay:
150 gr daging ayam giling
150 gr daging ikan giling
100 gr daging udang giling
100 gr jamur merang
50 gr bengkuang, potong2
3 sdm sagu
2 sdm terigu
1 butir telur
1 buah kaldu blok
minyak wijen, lada, garam secukupnya
Telur udang matang secukupnya, buat taburan
Cara membuat:
Kulit: aduk semua bahan sampai kalis dan bs dibentuk, bagi adonan menjadi 15 bagian
bulatkan dan pipihkan sampai diameter 10 cm dengan rolling pin, sebelumnya lapisi adonan dengan plastik , sisihkan
Penyelesaian:
Campur semua adonan siomay sampai menyatu
Isikan ke adonan kulit, renda kulitnya di pinggiran siomay, taburi dengan telur udang/ kepiting
Kukus dengan api sedang sampai matang selama sekitar 15 menitTips:
Biar bentuk siomay tetap bagus, aku taruh adonan yang udang dilapisin kulit didalam cetakan pie, biar bentuknya gak kolaps…..
150 gr daging ayam giling
150 gr daging ikan giling
100 gr daging udang giling
100 gr jamur merang
50 gr bengkuang, potong2
3 sdm sagu
2 sdm terigu
1 butir telur
1 buah kaldu blok
minyak wijen, lada, garam secukupnya
Telur udang matang secukupnya, buat taburan
Cara membuat:
Kulit: aduk semua bahan sampai kalis dan bs dibentuk, bagi adonan menjadi 15 bagian
bulatkan dan pipihkan sampai diameter 10 cm dengan rolling pin, sebelumnya lapisi adonan dengan plastik , sisihkan
Penyelesaian:
Campur semua adonan siomay sampai menyatu
Isikan ke adonan kulit, renda kulitnya di pinggiran siomay, taburi dengan telur udang/ kepiting
Kukus dengan api sedang sampai matang selama sekitar 15 menitTips:
Biar bentuk siomay tetap bagus, aku taruh adonan yang udang dilapisin kulit didalam cetakan pie, biar bentuknya gak kolaps…..
0 komentar:
Post a Comment