siomay

Home » , » siomay

Bahan kulit:
200 gr tepung tang mien, bs diganti tepung terigu protein rendah
1 sdm tepung sagu
1/2 sdt garam
1/2 sdt minyak sayur
Air panas secukupnya
Adonan siomay:
150 gr daging ayam giling
150 gr daging ikan giling

100 gr daging udang giling
100 gr jamur merang
50 gr bengkuang, potong2
3 sdm sagu
2 sdm terigu
1 butir telur
1 buah kaldu blok
minyak wijen, lada, garam secukupnya
Telur udang matang secukupnya, buat taburan
Cara membuat:
Kulit: aduk semua bahan sampai kalis dan bs dibentuk, bagi adonan menjadi 15 bagian
bulatkan dan pipihkan sampai diameter 10 cm dengan rolling pin, sebelumnya lapisi adonan dengan plastik , sisihkan
Penyelesaian:
Campur semua adonan siomay sampai menyatu
Isikan ke adonan kulit, renda kulitnya di pinggiran siomay, taburi dengan telur udang/ kepiting
Kukus dengan api sedang sampai matang selama sekitar 15 menit
Tips:
Biar bentuk siomay tetap bagus, aku taruh adonan yang udang dilapisin kulit didalam cetakan pie, biar bentuknya gak kolaps…..
.
Share this article :