Home » , »

Bahan-bahan Siomay : (sumber = Gudang Resep Indonesia dan sudah dimodifikasi lagi sesuai selera pribadi)

Kulit:

25 lembar kulit pangsit, bentuk bulat, diameter 7 cm

Isi:

400 gram ikan belida/tenggiri, potong kecil
100 gram daging ayam, cincang
1/2 batang daun bawang, cincang
1 butir telur
1 sdm tepung maizena
2 sdm tepung kanji
1/8 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdm air
1 sdm minyak
garam secukupnya
Bahan Saus Kacang: (sumber = Dapur Mbakyu dan sudah dimodifikasi lagi sesuai selera pribadi.)
250 gram kacang tanah
4 siung bawang putih, goreng
6 cabe merah, goreng
1 sdm gula pasir
4-5 kecap manis, sesuai selera
garam secukupnya
300 ml air putih, matang
Cara membuat Siomay:
Campur semua bahan, blender hingga kalis.
Ambil selembar kulit pangsit, taruh adonan siomay di bagian tengahnya, genggam dengan tangan, ratakan permukaannya, lalu ulangi hingga bahan habis.
Panaskan air dalam panci kukus hingga mendidih, lalu masukkan siomai, kukus hingga matang (selama 15 menit), angkat.
Cara Membuat Saus kacang :
Goreng sebentar cabe, dan bawang putih dengan minyak goreng.
Angkat, blender bersama dengan bahan lain.
Campur bumbu ini air dan kecap manis, masak hingga agak kental.
.
Share this article :