Menu dan Jenis Makanan Sehat Ibu Hamil
Home »
» Menu dan Jenis Makanan Sehat Ibu Hamil
Bagi ibu muda yang baru mengalami
proses kehamilan pastinya merasakan satu kegembiraan yang luar biasa
sekaligus menghadapi berbagai kebingungan mengenai pengetahuannya yang
masih kurang akan asupan nutrisi serta gizi yang baik dikonsumsi saat
masa kehamilan berlangsung. Setiap ibu yang sedang hamil pasti
menginginkan kandungannya sehat di mana bayi yang terkandung di dalam
rahimnya tersebut dapat pula berkembang dengan baik, sehat, dan tidak
kurang sesuatu apapun. Oleh sebab itu informasi mengenai makanan sehat ibu hamil wajib
untuk diketahui oleh para ibu muda yang baru pertama kali mengalami
proses kehamilan agar tumbuh kembang janin yang dikandung dapat berjalan
dengan baik di mana asupan gizi serta nutrisinya dapat terpenuhi dengan
baik pula.
Bagi para ibu muda yang baru pertama
kali mengalamai kehamilan terkadang di buat bingung dengan fenomena atau
mitos yang berkembang di tengah masyarakat mengenai jenis makanan yang
boleh dan tidak boleh dikonsumsi oleh seorang wanita yang sedang hamil.
Untuk menghadapi hal tersebut, jadi sangat penting bagi para ibu hamil
untuk gencar mencari informasi sebanyak-banyaknya tentang jenis makanan
apa saja yang aman dan sangat dianjurkan untuk dikonsumsi ketika sedang
hamil. Hal tersebut dirasa sangat penting agar jangan sampai mitos
tentang makanan yang tidak boleh dikonsumsi ketika hamil tersebut justru
mengandung kandungan gizi serta nutrisi yang baik untuk perkembangan
sang buah hati yang tengah dikandung.
Baiklah di sini kita akan berbagi sedikit informasi mengenai varian menu makanan sehat ibu hamil
yang direkomendasikan untuk dikonsumsi oleh para ibu hamil di mana
memiliki banyak kandungan gizi serta nutrisi yang penting untuk tumbuh
kembang bayi yang dikandung, yaitu :
- Mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung folat
Zat folat ini sangat penting untuk asupan
ibu hamil karena zat ini memiliki peran dalam mencegah penyakit tulang
belakang pada bayi. Zat folat ini dapat ibu hamil peroleh dengan mudah
dari makanan-makanan seperti jagung, brokoli, wortel, kembang kol,
alpukat, jeruk, dan kedelai.
- Mengkonsumsi sayur-sayuran dan buah-buahan
Buah sangat penting dikonsumsi oleh ibu
hamil karena dalam buah ini banyak mengandung vitamin c yang berperan
dalam menjaga sistem kekebalan tubuh. Contohnya seperti buah pisang baik
dikonsumsi ibu hamil terutama pada trimester pertama masa kehamilan
yang berfungsi untuk mengurangi rasa mual yang kerap dialami oleh ibu
hamil pada masa itu. Pengkonsumsian sayuran seperti bayam misalnya
sangat baik dalam memberikan zat besi bagi para ibu hamil guna mencegah
ibu hamil dari serangan anemia. Sayuran yang berwarna hijau tua adalah
sayuran yang paling baik dipilih oleh para ibu hamil untuk dikonsumsi.
- Kacang-kacangan
Sangat baik sekali mengkonsumsi
kacang-kacangan saat masa kehamilan. Karena pada kacang-kacangan ini
kayak akan kandungan protein nabati yang sangat baik untuk perkembangan
bayi yang dikandung. Jenis kacang yang paling baik dikonsumsi oleh para
ibu hamil adalah buncis karena dalam jenis kacang-kacangan tersebut
terkandung banyak kalsium serta asam folat yang tinggi.







0 komentar:
Post a Comment