Somay ikan
Bahan :
1/2 kg ikan tenggiri dikerat dengan sendok garpu
1/4 kg daging ayam giling
2 ons tepung sagu tani
10 siung bawang putih
1 sdt minyak sayur / minyak wijen
daun bawang
kulit somay ( kurang lebih 30 lembar)
air es secukupnya
Cara membuat:
Campur daging ikan tenggiri , putih telur dan daging ayam giling.
Masukkan bumbu tumisan bawang +lada, campur hingga rata.
Tambahkan air sedikit demikit, campur hinga rata.
Tambahkan irisan daun bawang + daun seledri, aduk.
Tambahkan pula minyak sayur / minyak wijen, aduk kembali hingga tercampur rata.
Terakhir tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit hingga rata.
Adonan somay telah siap untuk dicetak.
Cara melipat adonan somay dalam kulit somay:
1. ambil kulit somay |
3. lipat kulit somay yang telah diisi adonan, | dorong dari bawah , hinnga adonan menyembul keluar dari kulit somay. |
4.somay telah siap dikukus |
0 komentar:
Post a Comment